„Es schmöckt zwar emmer guet, wenn öbber bache duet, aber de feinsti Duft, isch Wiehnachtsguetzli Luft…“
Heute steht in unserem Adventskalender, dass wir Weihnachtsguetzli backen. Dafür waschen wir uns die Hände und setzten uns an den Tisch. Die Erzieherin hat schon alles fürs Guetzlen
bereitgestellt. Ein Teigroller, Mehl, Ausstechformen und ein Blech mit Backpapier. Wir rollen den Teig aus und stechen dann Guetzli aus. Ein Engel, Sterne, Tannenbäume, Schneemänner und
viele mehr. Diese Aktivität fördert spielerisch unsere Grobmotorik. Wenn die Guetzli fertig gebacken sind dürfen wir sie verzieren. Dafür nehmen wir Puderzucker, Zitronensaft und
Lebensmittelfarbe. Es entsteht ein Experiment, wo wir die Zutaten mischen und wir farbigen Zuckerguss bekommen. Dann kann das verzieren losgehen, wo unsere Feinmotorischen Fähigkeiten eine grosse
Rolle spielen. Zum Z’vieri probieren wir dann unsere selbst gemachte Guetzlis. Mmhh… sind die fein. Jedes Kind darf dann noch welche nach Hause nehmen, um sie mit Geschwistern und Eltern zu
teilen.
Nun wünschen wir euch allen besinnliche Festtage und einen guten Rutsch ins Jahr 2021.
small Foot AG - Die Kinderkrippe / Knutwil
Dezember 2020
Tanja Feuz